Schach-Weihnachtsquiz

IMG_3232

Die letzte Schulwoche vor den Weihnachtsferien hielt noch ein besonderes Bonbon für die Schülerinnen und Schüler der Benjamin-Schule bereit. Herr Gerd Dettmann vom Schachverein SG Güstrow/Teterow besuchte die Schule und spielte einen Vormittag lang intensiv mit den Mädchen und Jungen Schach. Dabei leistete der Schach-Methodenkoffer, der beim Schulschachkongress in Dresden erworben wurde, gute Dienste. 32 Kinder konnten Schachbingo spielen, Figurenrechenaufgaben lösen, im Schachsuchsel Schachbegriffe finden, Schachfigurentürme bauen oder Schachbegriffe klären. Wenn trotzdem Fragen oder Probleme auftauchten, standen Herr Dettmann und Frau Jörs mit Rat und Tat zur Seite. Auf die erfolgreichsten Schachquizzer wartete am Ende des Tages das wohl verdiente Weihnachts-Schachquizdiplom.