Nachmittagskurse / Hort

Der Hort vervollständigt unser ganztägliches Lern- und Betreuungsangebot. Hier halten wir eine Reihe verschiedener Kursangebote vor, unter anderem für

• künstlerische und musische
  • handwerkliche und technische
  • biblische, religiöse und geschichtliche
  • naturwissenschaftliche
  • sprachliche
  • sportliche

Themenbereiche. Die Kurse sind fakultativ und ändern sich halbjährig. Täglich werden zwei bis drei Kurse für verschiedene Altersklassen angeboten. Eine beispielhafte Kursübersicht finden Sie hier. Häufig wird die Leitung der Kurse durch Eltern übernommen, die so ihre verschiedenen Kompetenzen, ihr Wissen, ihre Ideen und ihre Lebenserfahrung in das Schulleben einbringen können. Die Eltern haben zusätzlich die Möglichkeit, den zentralen Lebensraum ihrer Kinder aktiv mitzugestalten.

In der Kurswahl können die Kinder ganz ihren Neigungen nachgehen. Da unsere Schule in dem wunderschönen Lenné-Park liegt, bietet die nähere Umgebung viel Platz für ungestörten Spielspaß.

Neben den Kursen gibt es am Nachmittags täglich die Möglichkeit, Hausaufgaben zu erledigen. Die Lernbegleiter stehen für Fragen der Kinder selbstverständlich zur Verfügung.

Die Hortbetreuung endet mit dem sicheren Geleit der Kinder zu den Schulbussen des öffentlichen Nahverkehrs oder anderen Beförderungsmitteln.